Ingredients:
for the dough:
6 g active dry yeast
80 g white sugar
60 ml milk, lukewarm
100 g butter, softened
2 eggs
2 yolks
400-500 ml milk
800 g all-purpose flour
6 g salt
grated lemon skin
rum
for the stuffing:
700 g grinded walnuts
150 g sugar
80 g butter
cinnamon
rum
(raisins)
1. In a small mixing bowl, dissolve yeast, 1 teaspoon sugar and 3 tablespoons of the flour in lukewarm milk. Mix well, let stand 10 minutes.
2. Put butter, sugar, eggs, yolks, salt and rum in warm milk (400-500 ml, depends on flour and other ingredients; you can add milk later, too). Into that mix the yeast mixture and flour. Knead it to make the dough and let it leaven for one time. Roll out the dough, spread the stuffing on the dough, roll the dough, put it into the baking tray, let it leaven short and put it into the oven.
3. Brew grinded walnuts with boiling milk, add sugar, cinnamon, rum and butter. Mix and cool the stuffing. If you want, you can add raisins.
4. Bake the "potica" at 160 degrees C for around 50 minutes.
Ingredientes:
Para la masa:
6 g de levadura seca activa
80 g de azúcar blanca
60 ml de leche tibia
100 g de mantequilla, ablandada
2 huevos
2 yemas de huevo
400-500 ml de leche
800 g de harina de trigo
6 g de sal
piel de limón rallada
ron
Para el relleno:
700 g de nueces molidas
150 g de azúcar
80 g de mantequilla
canela
ron
(pasas)
1. En un tazón pequeño, disuelva la levadura, 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de harina en la leche tibia. Mezclar bien, dejar reposar 10 minutos.
2. Poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas, la sal y el ron en la leche caliente (400-500 ml, depende de la harina y otros ingredientes, se puede añadir la leche después). En esa mezcla añadir la levadura y la harina. Amasar para hacer la masa y dejar la levadura. Estirar la masa, extender el relleno sobre la masa, extender la masa, ponerla en la bandeja del horno, dejar que la levadura actúe y ponerlo en el horno.
3. Mezclar las nueces molidas con la leche hirviendo, añadir el azúcar, la canela, el ron y la mantequilla. Mezclar y dejar enfriar el relleno. Si quiere, puedes poner pasas.
4. Hornear el "potica" a 160 º C durante unos 50 minutos.
Para la masa:
6 g de levadura seca activa
80 g de azúcar blanca
60 ml de leche tibia
100 g de mantequilla, ablandada
2 huevos
2 yemas de huevo
400-500 ml de leche
800 g de harina de trigo
6 g de sal
piel de limón rallada
ron
Para el relleno:
700 g de nueces molidas
150 g de azúcar
80 g de mantequilla
canela
ron
(pasas)
1. En un tazón pequeño, disuelva la levadura, 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de harina en la leche tibia. Mezclar bien, dejar reposar 10 minutos.
2. Poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas, la sal y el ron en la leche caliente (400-500 ml, depende de la harina y otros ingredientes, se puede añadir la leche después). En esa mezcla añadir la levadura y la harina. Amasar para hacer la masa y dejar la levadura. Estirar la masa, extender el relleno sobre la masa, extender la masa, ponerla en la bandeja del horno, dejar que la levadura actúe y ponerlo en el horno.
3. Mezclar las nueces molidas con la leche hirviendo, añadir el azúcar, la canela, el ron y la mantequilla. Mezclar y dejar enfriar el relleno. Si quiere, puedes poner pasas.
4. Hornear el "potica" a 160 º C durante unos 50 minutos.
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